当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

麻城 | 加强秋季公路养护 护航群众安全出行

信息来源: 时间:2021-09-09

入秋以来,市公路管理局立足秋季公路养护特点,及时做好路基路面预防养护、日常保洁、绿化修剪、安全防护设施修复等工作,积极营造畅安舒美的路域环境,以良好的路容路貌迎接“中秋”、“国庆”的到来,确保双节期间路况质量稳定,路面安全畅通。

加强路基路面病害处置,及时抓住黄金时期,针对不同病害,选择科学的处治方法,做好路面坑槽修补和预防性养护(密封胶灌缝),及时修复路基缺口,遏制病害发展。



加强公路日常保洁,加大公路养护巡查力度,对路面、边沟、路肩垃圾及时进行清理,增加洒水频次,确保路容路貌整洁,打造“人便于行、车畅其道、货畅其流”的通行环境。


加强绿化管理,及时修剪灌木、绿化管护,在保障公路绿化美观效果的基础上,对行道树修枝剪叶,对遮挡公路标志的树枝、枯枝统一修剪,清理枯死苗木并补植。

加强公路安全防护设施修复工作,对管养路段进行仔细排查,及时修复损坏波形钢护栏,定期清洗钢护栏、并更换不醒目的标志标牌、施划缺损磨损标线,确保公路沿线设施完好、醒目,给过往司乘人员提供良好的通行环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统