当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局开展党风廉政建设“宣教月”活动

信息来源: 时间:2021-09-16

为深入推进2021年党风廉政建设宣传教育月活动开展,切实贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作,增强干部职工廉洁意识,9月14日至15日,市交通运输局组织市直交通运输系统干部职工开展了系列警示教育活动,集中聆听了局党组书记、局长周银芝讲的廉政党课,集中观看了反腐倡廉警示教育片,集中开展了廉政谈话,集中参观《党史中的纪律》图片展。


一、党风廉政建设”宣教月“活动推进会


9月14日晚,市交通运输局召开2021年党风廉政建设“宣教月”活动推进会。周银芝以“聚焦主责主业 勇于担当作为 奋力推动交通高质量发展”为主题,以贯彻落实党纪法规、严格遵守各项纪律为主线,结合交通运输工作实际为全体干部职工讲了一堂生动的廉政党课。

周银芝强调:

一是认清形势,切实提高思想认识。要深刻认识交通运输行业从严治党的必要性,时刻紧绷从严治党、廉洁自律这根弦。党员干部特别是主要领导要带头抹开情面深入剖析、自我反省,不断加强自身拒腐防变能力,自觉做清正廉洁好干部。

二是转变观念,切实解决从严治党存在的问题。要坚持问题导向、效果导向,各级党组织要认真履行从严治党主体责任,派驻纪检组和局主责办要加大明察暗访力度和查处问责力度,党员干部加强党性修养,着力解决“思想觉悟不高、履行全面从严治党责任不力、纪律规矩意识不强”三个方面的问题,要通过全面“洗洗澡”,清洗自身思想和行为的灰尘。

三是务实重行,深入推进全面从严治党。

常怀敬畏之心,立场坚定,对党忠诚。要讲政治,做表率,懂规矩,守纪律,重品行,树形象。以良好的品行操守,扎实推动交通运输行业各项工作高效开展;

常兴学习之风,提升素质,日清日高不断加强政治理论学习,提升专研能力,着力锻造一支爱学习、肯学习、富有成效的学习型干部队伍,做到领导干部成为专家权威、中层干部成为行家里手、一般干部做到应知应会;

常循共融之道,互相补台,协同作战强化党性观念,时刻把自己置于集体之中,学会合作,善于合作,杜绝“各吹各的号,各唱各的调”现象的发生,始终攒紧一个拳头,打出交通力量;

常修为政之德,不染污浊,清廉刚正用制度约束和规范行为,守得根本,经得考验,抵住诱惑,筑牢廉洁从政的思想防线;

常存不拔之志,一往无前,永葆激情紧盯完成交通投资200亿元的目标,全力推动运输物流企业培育进规,四好农村路示范市等工作,坚持目标不变、力度不减、劲头不松、标准不降,确保各项目标任务顺利完成;

常守勤勉之责,务实苦干,砥砺奋进对有益交通运输高质量发展的事,说一项干一项,项项算数;对群众承诺的事,定一条抓一条,条条兑现,在真心干事中推动交通发展、服务社会民生。

要以“六常”为基准,进一步统一思想、牢固树立廉政从政意识,以敢于担当、善于作为的底气和勇气,努力建设让人民满意的大交通格局。

市交通运输局党组成员、副局长郑志武主持会议,并就党风廉政建设工作提出了要求:要自觉增强建设“清廉交通”的责任感和使命感,始终坚定信念,始终坚守底线,始终担当有为,始终自律自警;要迅速开展“宣教月”各项活动,推动解决一批干部群众关心的热难点问题,以思想破冰引领交通高质量发展。

会上,全体人员集中观看了《贪欲不遏 自毁人生》、《偏航》两部警示教育片。周银芝对参会领导干部开展了集体廉政谈话。


二、参观反腐倡廉历程展


9月15日上午,市交通运输局组织市直交通运输系统党员干部70余人赴黄冈博物馆参观《党史中的纪律——中国共产党反腐倡廉历程展》。通过廉政文化教育,引导交通广大党员干部以史为鉴,自觉增强纪律规矩意识,廉洁从政,真正做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统