当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【襄阳】抢抓机遇促干线公路提档升级

信息来源: 时间:2021-09-15

今年以来,襄阳市枣阳市交通部门围绕“公路+乡村振兴”“公路+旅游”做“文章”,抢抓机遇,积极争取地方政府政策和资金支持,全力促进干线公路提档升级。

实施美丽乡村南北循环线建设工程,贯通枣阳13个乡镇,投资3亿元,改建公路208公里,其中干线公路75公里。实施过境街道改造工程,投资1500余万元,改建刷黑吴店、鹿头、平林、耿集、王城等7个乡镇国省道过境街道16公里。实施乡镇连通工程,投资1.5亿元,改造234国道清潭至随州界、440省道城区至刘升、272省道唐店至平林等干线公路72公里。

在抢抓建设美丽乡村机遇的同时,今年计划新开工项目11个,续建项目5个,计划完成投资3亿元。截至目前,已开工项目10个,完成续建项目3个。

如今,已建成通车的枣琚一级路、北循环线、423省道苏区大桥等,使枣阳城乡交通发生了翻天覆地的变化,道路平坦整洁、标线清晰,道路两边绿树成荫、鲜花绽放,沿线群众享受到了实实在在的“公路大礼包”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统