当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【十堰】四向发力 五点作战 全力提升路网服务水平

信息来源: 时间:2021-09-15

今年以来,十堰市以交通强省、强市战略为统领,继续发扬交通人能担重任、能吃苦头、能打胜仗的优良作风,以更加明确的思路、更加有力的举措,更加务实的作风在项目提速、业务提升、安全提质、服务提效四个方面发力,全面提高干线路网服务全市经济社会高质量发展水平。

紧扭汛期保畅通战水毁不放松,最大限度保障公路安全运行。加大对重点路段、重点桥梁、重点隧道的巡查力度,加强对施工现场作业点安全管控,强化应急体系建设,完善应急响应预案,组织专业技能培训和应急演练,做好应急物资储备。严格落实领导带班和局(中心)站两级24小时值班制度,水毁路段专人全天监测值守,确保汛期信息畅通、抢险及时高效。加强内业管理,达到归类清晰、台账完善、纪实准确、资料闭合工作要求。加快水毁路段修复进度,积极主动向上汇报沟通,争取资金倾斜,做到当年受灾当年恢复。

紧扭安全隐患大排查大整治不放松,保持安全生产形势持续向好。坚持“销存量、减增量、防变量”措施,严格按照“三定”(定整改责任人、定整改措施、定整改时限)要求制定整改计划。坚决落实“五个不放过”要求,对整治难度大和危险程度高的,专题研究,重点解决。对涉及多个部门的,加强协调,整合资源,确保整治无遗漏、无盲区。深入开展隐患排查整治“回头看”,加强跟踪督办,落实整改闭合,确保排查深入见底、整治坚决彻底。

紧扭本级项目建设不放松,确保项目任务按节点全面完成。持续加快在建项目建设,紧盯工期目标,力争年底实现快速通道创新路至机场连接线通车,年内大川一级路百二河至大川段建成通车。做好三个市本级拟新开工项目前准备工作。重点做好农民工工资支付保障、施工扬尘治理、安全隐患大排查大整治工作,保障项目建设安全、环保、优质、和谐目标实现。

紧扭美丽公路创建不放松,扎实推进养护工程和“三年消危”。加快推进国道大中修66.165公里开工建设,积极衔接省道大中修项目。全面启动国省道交通标志标线优化提升专项行动,迅速开展排查评估工作。健全完善32座国省道危桥管控措施,督促管养单位强化日常管理巡查,密切关注9座在建危桥建设进展,督促地方公路部门加快建设进度。积极协调各县市区力量,全力配合中标单位,扎实开展设计工作,确保圆满完成年度目标任务。

紧扭党建引领公路发展不放松,对标党史学习教育要求推动年度目标完成。结合庆祝建党一百周年,持续开展党史学习教育。以党日活动为抓手,推进“两学一做”常态化制度化。深化拓展“双十星”争创和基层支部“全面过关、个个过硬”,加强阵地建设。开展争先创优,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统