当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

蕲春 | 治超办深入源头企业调研

信息来源: 时间:2021-09-13

9月8日,为提升治超工作整体成效,更好的开展源头治理,蕲春县治超办主任朱建武率队深入县内重点源头企业开展调研,一同参加的有县联合治超大队、县运管局、县交警大队和各乡镇相关负责人。 


县治超办一行分别到蕲春县黄厂德高矿业、共赢矿业、瓮门碎石场、刘河高扬碎石场、狮子盘龙碎石场等源头企业走访座谈,查记录、看台账,摸清企业生产经营、安全管理等情况,积极向企业宣贯治超相关政策,并对治超工作法律法规尤其是修订后的法规进行宣传解读,督促企业落实主体责任,执行相关制度,做好安全生产、环境保护、超限超载治理等方面工作,共同营造高质高效企业发展环境和安全有序的交通运输环境。

查看企业台账、过磅记录

 


向企业发放治超宣传资料

与企业签订《蕲春县源头企业履责承诺书》

同时,此次调研也是县治超办积极落实市县“千人进千企”行动的具体举措。在督促企业合法装载、规范经营的同时,县治超办履职尽责、主动作为,深入了解企业面临的困难,全力为企业纾困解难,创造有利于企业高质量发展的环境条件。


听取企业面临的困难,纾困解难

与企业面对面座谈


县治超办副主任、交通运输局党组成员、副局长吴涛与蕲春县德高矿业法人代表王献华进行了面对面座谈,详细了解企业运营情况,摸实情、解难题,为企业进规入限做好服务工作。针对该企业运输车队货运从业人员不足的问题,吴涛副局长表示将积极对接劳动部门,通过开展网上招聘,推送交通运输企业优秀驾驶人员等方式,解决从业人员不足的问题。同时,鼓励该企业带头整合周边村镇的零散货运车辆,以便于人员车辆的规范管理及货运信息的共享。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统