当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【宜昌】秭归交通打击非法营运 优化运输环境

信息来源: 时间:2021-09-10

为进一步优化运输市场营商环境,秭归县交通部门统筹谋划,细化措施,精准打击,全面加强运输市场秩序整治,促进营商环境持续优化。

“严”字当头,强化联合监管。常态化联合公安交警部门开展专项行动,形成合力,严厉打击汽车站周边及影响班线客运的非法营运“黑车”,有效保障群众安全出行。8月份以来,县交通运输综合执法大队通过定点排查和不定点巡查等执法手段,重点查处班线客车不按规定站点停靠、不按规定线路行驶、随意揽客等违法行为。截至目前依法查处班线客车违章经营行为5起,出租车违规经营行为12起。

“快”字为要,强化迅速处置。按照“统一受理、按责交办、限时办结”的工作原则,及时处理各类群众咨询投诉件。依托12345政府服务热线和12328交通运输监督电话,采取多项举措听民声、察民情、办实事、解难题。定期收集抖音、快手等网络舆情高发平台信息,认真分析总结,加强科学研判,坚决遏制交通运输舆情高发态势。成立流动稽查组,对举报的道路运输行业违法违规行为,认真甄别,迅速查处。截至9月5日,共处理涉道路运输领域投诉25起、咨询类13起,办结率、满意率均为100%。

“细”字支撑,强化宣传引导。细化宣传方式,多渠道、多途径、多形式开展宣传教育。以张贴公告、发放宣传单、悬挂横幅、在车站开辟专栏等群众喜闻乐见的方式,宣传“黑车”的危害性,进一步提高广大群众对非法营运车辆的认识和法律意识,形成人人拒乘“黑车”的社会氛围。截至目前,发布《关于整治非法营运专项行动的通告》500余份,打击非法运营宣传单300余份,宣传横幅14条,有效遏制了汽车站周边非法经营者公开喊客、揽客、组客等不良行为,群众出行环境显著改善。

 @宜昌市交通运输局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统