当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

英山 | 盯准目标,鏖战24小时查处超限超载货车24辆

信息来源: 时间:2021-09-01

近期,英山县交通运输综合执法大队接到群众举报,S201省道石镇至张家咀路段有超限超载大货车利用夜间运输逃避执法检查,严重危害道路交通安全。

8月24日晚6点,执法大队组织26名执法人员联合公安交警部门,在属地石头咀镇派出所的大力支持配合下,到该路段开展夜间错时整治超载车辆联合执法行动,发现大量疑似超限超载货车囤积在公路两边。经调查得知这些大货车司机听到了风声,“结伴”将车停在了路上,驾驶员锁门离开,逃避检查,企图通过这种“抱团”的方式逼迫执法人员放弃对他们的查处。

针对货车驾驶员“抱团”逃避检查的行为,执法大队也拿出了一查到底的决心。为防止违法车辆伺机潜逃,当晚进行了通宵值守。次日,执法大队对运输车辆张贴警示标语,深入全县源头企业进行走访调查,查阅企业装载的称重记录和结算出场台账,与公司负责人进行法律宣讲,督促其配合执法行动。经过执法人员努力,驾驶员陆续来到了现场,自觉接受处罚。涉嫌违法超限超载车辆全部暂扣超限站处理,违法驾驶员将依法受到扣分、罚款、货物卸载等行政处罚。后续执法大队将对源头企业、货运企业及装载经营者进行调查,严格按照“一超四罚”要求进行处理。

本次行动历时24小时,共查扣严重超限超载货车24辆,极大地震慑了超限超载违法行为,也得到了沿线群众的高度称赞。


下一步,英山县交通运输综合执法大队将持续开展超限超载集中整治行动,以大畈河治超站为依托,采取“源头查、路面治”的形式、“5+2”“白加黑”的方式,在全县重点区域、重点路段进行突击检查,保持错时执法检查常态化,保持对违法违规行为整治形成高压态势,营造安全有序的道路运输环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统