当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

创建省道S240蔡费线“四好农村路”示范市 打造龙感湖公路名片

信息来源: 时间:2021-08-03

2021年7月16日上午,龙感湖公路局陈刚同志带领局各部门负责人及局创建“四好农村路”示范市工作专班成员一行对龙感湖省道蔡费线S240干线公路、县道沙佗线公路、县道塞青线公路进行了工作例行检查、指导和考核,并给职工们带去防暑用品。

有的人在责任路段清扫路面,有的在清除杂草,有的在平整路肩,有的在疏通边沟,有的在清除路面病害,这是龙感湖公路局开展创建“四好农村路”示范市工作的一个片段。虽然汗水在不停地流淌浑身湿透,没有谁叫苦叫累,没有谁愿意当逃兵,大家发扬主人翁精神,卯足干劲,以良好的路容路貌路况和高涨的工作热情满怀信心迎接迎接省、市 、区对创建工作的检查考核。

自市、区部署推进创建“四好农村路”示范市以来,龙感湖公路局积极响应,迅速召开创建“四好农村路”示范市工作部门会议和全局扩大会议,成立工作专班,制订龙感湖公路局创建工作实施方案,使全局干部职工明确创建工作责任,明确工作内容,明确工作奖惩,实行问责制,增强创建工作的紧迫感、责任感和危机感,确保目标落实、争先创优、验收过关。

在创建过程中,龙感湖公路局多措并举,加强公路巡查,切实保障路况水平,全面完成好创建“四好农村路”全国示范市工作任务清单各项工作任务,并依照公路养护考核标准,保持省道蔡费线公路、县道沙佗线公路、县道塞青线公路路容路貌路况良好:一是进一步加大公路巡查力度,加强创建工作期间公路养护管理和路域环境整治,发现问题及时处治。二是龙感湖公路局创建工作专班每天检查和督导各路段责任人养护作业推进情况和路域环境整治,指出存在的问题和不足,对履责不力、工作不到位的路段责任人开具“履责提示单”,收到“履责提示单”的人员应在当天将存在的问题的整改情况报告局创建工作专班。三是取消双休日,调整当前作息时间,紧两头、松中间,避开高温作业;为职工购置防暑用品,保障职工身心健康、工作安全。四是发挥党组织战斗堡垒作用,成立创建工作突击队,开展霹雳行动,挂图作战,把党支部建在创建工作的现场中,让红旗高高飘扬在肩负重任的公路上。

湖区水香路风光,前进中的龙感湖公路不仅仅是黄黄高速公路的连接与延伸,也是一条景观公路、人文公路。龙感湖公路局正以创建“四好农村路”示范市工作为载体,努力打造龙感湖美丽公路,向人民群众展示和传播新时代公路行业文明和文化,树立我区良好的公路新风尚和新形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统