当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

蕲春县交通运输局扎实推进危桥改造工程

信息来源: 时间:2021-08-25

今年以来, 蕲春县交通运输局结合党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,采取有力措施,扎实推进公路危桥改造工程,让群众走上“顺心路”、“放心桥”。

▲建设完工的青石大桥

严山桥位于省道香管线,是连接横车镇易河村、黄岗村等6个行政村的重要交通要道,关系周边1万余名群众出行。前身为一座老式拱桥,建于1986年,由于服役年限过久,加之近年来过往车辆不断增多,桥梁出现砌石风化、勾缝脱落、主拱圈渗水等病害,后经专业技术状况评定,该桥被鉴定为三类危桥。

▲严山桥改造前


2021年6月,在为村民搭建好临时便道后,严山桥改造工程正式动工。据该桥项目经理张智介绍,新桥采用墩柱式工艺,结构较之前更加稳固,经过紧锣密鼓推进,目前桥梁下部结构已完工,预计10月底可建成通车。

▲严山桥改造施工中

黄岗村五组村民张远国想到通车后的情形兴奋不已,“盼了很久了,桥梁通车后,再也不用担心下大雨时水会漫到桥面上,可以放心出行了。”据悉,今年全县共启动危桥改造97座,其中国省干线公路桥梁20座,农村公路桥梁77座,目前已完工10座,余下87座计划于2021年底完成70座,2022年5月全面完成。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统