当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【宜昌】长江干线首座新建洗舱站通过交工验收

信息来源: 时间:2021-07-06

在喜迎党的百年华诞之际,宜昌港枝江港区姚家港作业区水上洗舱站项目码头工程迎来重要时刻--顺利通过交工验收,标志着宜昌市在深入推进“长江大保护”战略上取得了新成果。

6月29日,宜昌市交通运输局、宜昌市港航建设维护中心、宜昌市水路执法支队、枝江市交通运输局及各参建单位代表和5名特邀专家组成的交工验收工作组,对洗舱站码头工程质量进行了实地查看,听取了业主、设计施工总承包及监理单位报告,查阅了工程建设施工、监理资料,对工程的现场管理和施工质量给予充分肯定,一致认定洗舱站码头工程已具备交工验收条件,同意交工验收。

宜昌港枝江港区姚家港作业区水上洗舱站新建2个5000吨级泊位,设计洗舱能力600艘次/年污水中转能力500m³/天,总投资2.9亿元。码头工程由趸船、接岸引桥、阀组平台、工艺管廊和护岸组成,采取污水全自动化处理工艺、有毒气体检测、除臭和新风系统及无人值守巡检系统等工业智能4.0标准建设,洗舱污水通过管廊接入后方陆域预处理设备进行处置,实现达标的洗舱水可采用中水回用。

宜昌港枝江港区姚家港作业区水上洗舱站长江干线首个智能化程度最高、洗舱品种最齐全的新建洗舱站,是深化长江船舶污染治理的有效抓手,是促进长江航运绿色发展的生动实践,是枝江市贯彻落实习近平总书记提出的长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求的具体行动和举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统