当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【荆门】“学时对接”8月1日起实施 驾考学员培训学时不满不能参加驾考

信息来源: 时间:2021-07-29

按照省交通运输厅、省公安厅统一部署,荆门市积极推进驾驶人培训与考试监管平台联网对接工作,8月1日起“学时对接”将在全市范围正式启动,届时准备考取机动车驾驶证的学员,必须修满全部学时后才能参加驾考。

“学时对接”是交通运输部门和公安部门联合推进落实《机动车驾驶培训教学与考试大纲》的一项重要举措,将交通运输部门的培训平台与公安部门的考试系统对接后,驾考学员在驾培机构的培训数据将上传到交通运输部门的培训平台,培训平台自动将确认后的培训数据信息推送至公安部门的考试系统,驾考学员在参加考试前考试系统将核查培训数据,达到相应学时要求才能参加考试。

“学时对接”实施后,驾考学员必须完成规定的培训学时,以C1驾驶证为例,培训学时为62个学时,驾考学员分别完成相应科目的学时后才有资格约考。为了方便驾考学员完成相应的学时,理论知识教学将推出手机APP授课方式,实现远程教育与课堂面授双结合;实际操作教学将采用人脸识别技术进行监管,确保培训学时真实有效。

2021年8月1日前,已由公安部门受理驾驶人考试申请的老学员,按原有考试方式进行;2021年8月1日后提交驾驶人考试申请的新学员,则需完成各科目规定的学时培训后方可预约考试。

“学时对接”的实施,将实现培训和考试信息共享,进一步提升驾培机构的培训质量,全面提高驾驶员的安全文明意识和驾驶技能。同时,也将有效遏制“黑驾培机构”“黑教练车”以及私设非法培训点的生存土壤,营造规范有序的驾培行业环境,切实保障驾培学员培训和考试的合法权益。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统