当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【荆州】松滋全面推进公路桥梁“三年消危”工作

信息来源: 时间:2021-07-27

今年,上级下达松滋市公路桥梁“三年消危”改造计划41座,按照省、市要求,在2022年底前必须完成全部危桥改造建设任务。2021年,松滋市将25座桥梁改造纳入民生实事工程范畴,要求紧盯目标,科学组织,全力推进,全面完成。

一是确保质量安全。要求牢固树立“质量为先、质量第一”的思想,坚决防止把“民心桥”修成“伤心桥”。要加强施工现场、施工工艺管理,严把材料准入关、施工工序关,确保“三年消危”项目建成精品工程,坚决防止项目建成后过几年又成为危桥。

二是严格规范施工管理,抓好重点部位和重点环节的隐患排查和安全监管,加强一线安全生产管理和安全防护,杜绝重特大事故发生。组织拆除施工前一律要制订周密、详尽的方案,严防拆除过程中发生坍塌等施工安全事故。

三是加强履约管理,坚决防止层层转包行为,坚决杜绝偷工减料、无程序施工行为。

四是做好应急保畅。充分考虑群众需求,科学确定绕行方案或简易临时通行措施,尽量减少群众出行不便,及时发布危桥改造和路况信息,做好政策宣传解释工作和突发情况应对准备,待危桥改造交(竣)工验收合格后才能解除交通管制措施。

同时,松滋市还要求强化措施,按照分级负责原则,进一步落实工作责任。要保障建设资金,充分调动社会各方修路架桥的积极性,多渠道筹措建设资金,确保“三年消危”乡镇、街道配套资金及时足额到位,圆满完成年度工作目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统