当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

蕲春 | 鏖战高温酷暑 巩固美丽公路建设成果

信息来源: 时间:2021-07-22

烈日炎炎,长空如碧。省道香管线洗马桥东至管窑镇政府段人影憧憧,机械穿梭,热浪翻滚,一派繁忙景象。这是蕲春县公路管理局养护施工作业的一个场景。

为创优道路通行环境,7月以来,蕲春县公路管理局以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为切入点,结合黄冈“四好农村路”全国示范市创建工作,抢抓晴好有利天气,组织养护人员、调集养护设备,增加班组交替施工,对国道东深线、省道下蕲线,香管线等国省干线公路重点路段坑槽、裂缝等病害进行集中修复。


维护为基,管理为本。围绕打造“畅安舒美”路域环境, 7月16日至18日,该局利用路政宣传车在境内国省干线公路循环播放爱护护路知识,引导群众自觉清理乱搭乱建、乱堆乱放杂物,为清拆营造良好宣传氛围;7月19日至21日,组织青石、漕河、河西三个路政中队对省道下蕲线、狮梅线、株大线和香管线公路控制区内的乱搭乱建、路肩种植农作物、农户占用公路打场晒粮等乱象进行全面清理整治。

此次整治行动,出动执法车辆3台、挖机1台、装载机1台、人员23人,在沿途各乡镇派出所的积极配合下,拆除广告牌365块,拆除横幅69道,拆除路肩堆积物136处,405立方,占道经营210处,清除种菜309处,达到了预期效果。

下步,蕲春县公路管理局将继续坚持“养护+路政”联勤联动模式,持续开展公路“洁化365”专项行动,通过拆违控违、特色景观打造、绿化美化亮化路域环境等方式,不断巩固美丽公路建设成果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统