当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【宜昌】强化配套设施建设 打造群众“连心路”

信息来源: 时间:2021-07-20

G348国道三斗坪岱石至长岭段(西陵二路)紧邻三峡枢纽核心区,不仅是夷陵区及三峡坝区通往秭归的主要通道,也是坝区旅游环线的重要节点。2020年11月,西陵二路启动改造,在全线刷黑的基础上,新增人行便道、绿化带、排水管网等配套设施。目前,项目建设已过半,道路沿线人居环境已得到明显提升。

一是完善道路排水系统,助力改善水环境。西陵二路沿线住户多,且多为住宿、餐饮、零售等业态,但原道路排水系统不完善,暴雨天气极易积涝,部分宅地基较低住户甚至出现雨水倒灌的情况,对群众的生活及经济活动影响很大。项目对沿线排水设施进行了科学系统的设计,又结合现场情况进行优化并帮助居民疏通了淤堵的水沟,有效解决了住户的排水难题。同时,通过雨污水管网的实施,有效完善排水系统,持续改善提升水环境。

二是贯通沿线人行步道,环坝旅游添“慢行道”。道路沿线原有人行道存在断头不连贯、尺寸过窄、年久失修等问题,行人被迫与车辆共用道路空间,为出行带来极大不便。为了给行人提供独立、安全的人行空间,让慢行交通系统连续成网,对道路全线的人行步道进行了标准化设计并同步实施,实现人车分流,让慢行交通和小汽车一样享有平等的路权保障,为群众提供安全的出行环境,更提升了交通出行品质。

三是重塑道路景观绿化,路景相融展新姿。项目路段道路两侧行道树以杨树为主,景观单一,且春季飘絮,对环境和群众健康造成一定影响。本项目对道路沿线绿化进行重新设计,不仅对绿化植物品种进行优化,还通过搭配灌木、草本植物等,打造层次丰富、观赏性强的道路景观体系,通过沿线绿化提升,做好绿色文章,改善交通生态环境,提升道路功能和品位。

近年来,夷陵区交通运输局在项目建设中,加强基础配套设施建设的建设力度,以建设人民满意交通为宗旨,切实解决人民群众反映的“老大难”问题,坚持不懈推进民生工程,着力构建内联外畅、服务高效的交通运输环境,切实提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统