当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【孝感】交通部门力推全市驾培机构“双网对接”工作

信息来源: 时间:2021-07-14

8月1日起,全省交通驾驶培训监管服务平台和公安互联网交通安全综合服务管理平台将实现联网对接并正式运行。按省市过渡期主要工作要求,6月底全市驾校学员学时信息要通过运营服务商计时系统和车载终端设备实时上传至省监控平台。对照工作目标,孝感市交通运输综合执法支队多措并举抓好落实。

一是加大督办力度。6月30日,支队将近期摸底情况及时汇报至市交通运输主管部门,由市交通运输主管部门向各县(市、区)交通运输局下发了《关于全市驾培机构学员学时信息实时上传情况的通报》,加大对各县(市、区)工作督办力度。

二是压实工作职责。7月1日,针对当前全市驾校学员学时信息实时上传率偏低、驾培行业主管机构重视不够,督办不力、驾校与系统运营商配合协作不到位等工作短板问题,向各县(市、区)运管所、执法大队重申了各级运管机构所要担负和履行的三项工作职责。支队分管领导分别与各县(市、区)运管所主要负责人联系,要求对此项工作高度重视、各尽其能,各尽其责,加强监管力度。

三是召开推进座谈会。7月2日上午,召开了全市五家系统服务商工作推进座谈会,对近期全市学员学时信息实时上传情况进行了通报,提出了存在的主要问题。对系统服务商提出了工作要求。各系统服务商表示将加大技术投入力量,在7月初开展突击行动,力保如期完成工作目标任务。

下一步,孝感市交通运输综合执法支队将通过各级驾培主管机构、驾培机构、系统服务商的同心协力、积极作为,持续有效地推进全市驾校学员学时信息实时上传工作。双平台互联后,公安交管部门将平台审核合格培训记录作为受理驾驶人考试申请依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统