当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【十堰】聘请专家“把脉问诊”开展道路危险货物运输安全生产隐患排查

信息来源: 时间:2021-06-24

为强化隐患排查治理,坚决防范和遏制安全事故发生,按照《全市道路运输市场集中开展安全生产大排查大整治行动的紧急通知》要求,6月21日,十堰市道路交通运输综合执法支队委托第三方对十堰市道路危险货物运输安全生产开展隐患排查。

此次安全隐患和风险排查主要针对城区13家道路危险品运输企业,重点围绕“人、车、货、场”等关键要素和环节,集中排查危货运输行业安全隐患问题。采取现场查阅资料、排查隐患的方式,逐一指出企业存在的安全隐患,包括安全生产责任制不落实、未建立相关规章制度、从业人员管理不到位、事故处理应急不科学、监控及生产调度等方面的问题。针对排查中存在的安全隐患和风险,专家组将逐个企业列出隐患整改清单,并提出整改意见建议。市道路交通运输执法支队将督办受检单位加快落实整改,并督促企业进一步理顺安全生产制度、规程和工作举措,确保整改到位,长治长效。

通过委托第三方开展安全生产排查,能够系统全面地对道路危险货物运输企业进行“体检”,逐企把脉问诊,找准“病灶”,开出“处方”,用对“良药”,铲除“病根”。通过这种形式的“专家问诊”,既能促进企业切实加强安全生产管理、提高自查自纠能力,也通过“言传身教”“解惑答疑”,提升管理部门安全监管能力水平,培养出一批行业安全监管的“行家里手”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统