当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【黄石】首辆新能源纯电动巡游车投入使用

信息来源: 时间:2021-06-20

为了积极响应国家低碳出行、绿色发展的政策号召,为市民出行提供更加安全、高效、优质、舒心的乘坐服务体验,在交通运输部门的引导下,6月15日,黄石城区首辆新能源纯电动巡游车正式投入运营,标志着黄石市出租汽车开始进入新能源电动时代。

为大力支持新能源车型在出租车领域的投放,2021年4月,黄石市出租汽车行业协会组织出租车公司和从业人员通过投票,选出了一款新能源纯电动巡游车推荐车型——东风风神E70换电版车型,其满电的续航能力在330公里左右,基本能满足出租车一个白天的营运需求,与传统的燃油出租车相比,新能源巡游车具有噪音小、无污染、运营成本低等优势。

下一步,黄石市交通运输行业管理部门将继续引导和鼓励出租车企业推广应用新能源出租车型,大力发展绿色交通,打造低碳环保交通环境,让市民出行更便捷、乘坐更舒适、城市更环保,为节能减排、绿色出行和创建全国文明城市做出更多新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统