当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【十堰】打好“四战” 全力优化道路运输营商环境

信息来源: 时间:2021-05-25

为进一步优化全市道路运输营商环境,提供安全、便捷出行环境,十堰市道路交通运输综合执法支队以思想“破冰”引领道路交通运输执法工作“突围”,出重拳、举全力,在全市开展“大战一百天、打非保平安”专项行动,以全体执法人员的辛苦指数换取广大市民安全、便捷、绿色出行的幸福指数。

全员上阵,打好“整体战”。全市道路运输部门举全力、上全员、重整治、保实效,按照行动方案要求,细化分工强责任,统一行动听指挥,协调配合同作战,坚持每周一次县市大联动、两次大队小集中行动,每周一次碰头汇总,以整体联动的方式在全市掀起集中打击非法营运“黑车”的高潮,截至目前,全市开展行动200次,出动执法人员1111人次,出动执法车辆347台次。

紧盯关键,打好“阵地战”。按照辖区负责的要求,紧盯高铁站、火车站、飞机场、客运站等重点区域,采取着制服与着便装相结合、早中晚相结合、查处与震慑相结合等方法,加大打击非法营运行为的工作力度,错时错峰开展执法行动,目前暂扣各类非法营运车辆112台次,登记保存各类证牌191个,有效打击了非法营运行为。

联合执法,打好“主动战”。一方面主动联合公安交警、派出所等部门开展联合执法,发挥部门协作、精准执法的作用;另一方面通过主动报名的方式成立机关执法突击队,充实到基层一线,通过内部挖潜,把执法练兵和打非治违工作同抓互促。截至目前,开展市县大型联动集中执法行动5次,联合公安交警、派出所等部门开展执法行动达20余次。

积极宣传,打好“持久战”。大力宣传“大战一百天、 打非保平安”专项行动情况,定期召开专题会议,重点报道非法营运“黑车”典型案例,形成持续打击和强力震慑的高压态势,对非法车辆开展法制宣传教育383台次,通报曝光“黑车”两批次共64台,通过出租车LED、客运站显示屏、宣传册、横幅等宣传媒介,在全市积极营造“拒乘黑车”的良好舆论氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统