当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【武汉】化学品洗舱站正式投入调试运行

信息来源: 时间:2021-05-20

5月18日,目前武汉港唯一的化学品洗舱站和唯一的污染物接收和处理专用码头——武汉化学品船舶洗舱站正式投入调试运行。

武汉化学品洗舱站位于白浒山港区化工新城作业区液体化工品泊位区岸线内,包括2个5000吨级泊位,占用长江岸线长度317m,陆域用地面积56.3亩,主要建有化学品洗舱水处理车间、管理用房等,配套建设相应的建筑、结构、供电照明、通信。投入调试运行后,具有污水中转能力500m³,每年600艘次的洗舱能力,能满足长江武汉段与周边船舶的洗舱需求,填补武汉船舶洗舱能力的空白。

调试运行期间,武汉化学品洗舱站将为武汉市5家备案船舶污染物接收企业提供免费服务,无偿接收、处置上述公司接收的辖区船舶生活污水、船舶含油污水。

武汉市交通运输局、武汉市生态环境局、武汉市城管执法委、武汉市水务局、武汉海事局,青山区相关部门,及5家备案船舶污染物接收企业共同见证了武汉化学品洗舱站投入调试运行的历史时刻。

下步,将依法依规接收处置辖区船舶生活污水和船舶含油污水,严格遵守洗舱站相关作业规定,进一步提升武汉市乃至长江中下游船舶污染物接收、转运和处置能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统