当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【荆门】钟祥市地方海事部门开展水上安全知识进校园活动

信息来源: 时间:2021-05-14

5月13日,钟祥市地方海事局联合钟祥市实验小学开展水上安全知识进校园宣传教育活动并取得明显成效。学校师生代表120余人参加活动。

本次专题活动以“水上平安交通,安全伴我成长”为主题,采取多媒体教学和实践体验的方式组织进行。活动从理论和实践两个角度,切实提高孩子们的防溺水安全知识和应急处置能力,让广大师生充分了解水上交通安全常识,并告诫同学们珍爱生命,远离危险,不要私自下河下塘洗澡,不要私自在水域地带嬉戏玩耍,不要从船上跳水游泳等危险行为。课堂上,同学们认真听讲、踊跃发言,活动现场还邀请孩子们到讲台上体验救生衣、救生圈的使用方法,现场气氛十分热烈。活动中,钟祥市地方海事局还向学生赠送《小学生水上交通安全教育读本》60余本,学生代表就“珍爱生命、预防溺水”做了表态发言。

此次安全教育活动,为学生们上了一堂生动实用的安全教育课,进一步提升学生防溺水安全意识、安全技能和安全出行习惯,在孩子们稚嫩的心中播下安全的种子,撑起了校园水上交通安全的“保护伞”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统