当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【十堰】市水路交通执法支队专题部署“五一”期间水上安全工作

信息来源: 时间:2021-04-29

4月27日,十堰市水路交通运输综合执法支队结合全市水运行业安全生产专项整治三年行动推进情况,专题部署“五一”期间水上交通安全工作,确保人民群众出行安全。

会议传达学习国务院安委会办公室《关于近期重大及典型事故情况的通报》,通报了近期强降雨引发的安全生产事故,对水上交通安全工作进一步强调部署。

一是强化底线思维,时刻警钟长鸣。坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实提高政治站位,增强责任意识,把节假日期间水上交通安全监管工作摆在首位,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,举一反三吸取事故教训,持续保持安全监管高压态势,严格落实安全监管责任,从严压实水运企业安全主体责任,强化行刑衔接机制,坚决遏制重特大责任事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

二是紧盯监管重点,从严排查隐患。结合安全生产专项整治集中攻坚行动,紧盯水运企业、旅游码头、跨河桥梁桥区、在建水运工程、偏远山区安全条件差的客汽渡口等重点领域,对客渡船、旅游船、汽渡、采运砂船、生活交通船等重点船舶开展隐患排查,从严查处违法行为。加强桥区、浅水区及复杂航段排查维护,保障航道畅通。

三是严格值班值守,确保政令畅通。严格落实节假日期间应急值班、领导带班、船舶船员值班值守制度,实时掌握水路交通安全生产动态,保持信息畅通。密切关注气象水文等情况,及时传达预情预警,做好各项应急准备,落实大风大雨恶劣天气限航禁航措施,迅速、妥善处理各种水上突发事件,重要情况及时上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统