当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【武汉】天河机场航空物流中心下月将投用

信息来源: 时间:2021-04-20

武汉天河机场航空物流中心下月将投用,该中心将满足航空物流企业的报关、通关、查验、检疫等作业需求,大大提高天河机场国际普货、国际快件和跨境电商的通关速度及操作效率。

航空物流中心建筑面积约3.1万平方米,地上6层地下1层,总投资约1.5亿元,从2019年7月开始建设,是武汉机场打造航空物流园的重要基础设施。目前,航空物流中心大楼的外观和内部都已装修完毕。距航空物流中心大楼不远处,天河机场航空物流园区内的5号机坪扩建项目正在施工,未来这里的货机位将由3个增加到9个。

武汉天河机场国际货运航线已从2019年的2条快速增长至如今的12条,今年还计划新增2至3条。全球疫情发生后,由于出口需求持续上升,武汉发挥交通便利优势和航线网络形成的聚集效应,吸引周边省市货物从武汉通关发往全球,航空货运蓬勃发展。今年一季度,天河机场完成货量近6.8万吨,较2019年同期增长18.1%,其中国际货量较2019年同期增长120%。

目前,武汉天河机场航空物流服务中心、C4国际库等项目成功建成,5号机坪扩建项目开工建设,B型保税物流中心项目全力推进前期工作,助力武汉打造中部地区航空“货运枢纽”。

这里就类似一个“政务服务中心”,未来随着更多物流相关企业入驻,物流商业及航线信息在此汇集,将形成一个国际综合物流服务平台。航空物流中心建成后,海关、航空公司、物流代理企业、物流贸易企业等都可以集中在一起办公,为他们在报关、通关、查验、检疫等方面提供便捷‘一站式’服务,大大提高办理效率。

另外,作为武汉打造商贸物流中心的重点工程——天河机场B型保税物流中心项目,目前初步设计已完成,建成后将弥补天河机场没有保税区的短板,大大提高机场物流效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统