当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【恩施】宣恩县多措并举保障公路汛期安全

信息来源: 时间:2021-04-15

汛期即将来临,为积极应对汛期可能引发的公路灾害,最大限度减少公路损失,宣恩县交通运输局多措并举,全力做好防汛准备工作,切实保障汛期公路安全通畅。

一是建立汛期快速反应及突发事件应急处置机制,成立以局长任组长、其他分管领导为副组长、各股室负责人为成员的防汛工作专班,办公室设在局养护应急保障中心。全局职工参与防汛值班,实行分管领导带班和值班人员24小时坐班值守。

二是印发《2021年防汛抗旱工作应急预案》,各分管领导协同配合,各专班各司其职,成立3支应急保通队伍,调剂应急保通人员47人,储备应急保通机械13台及其他应急保通所需物资,全力确保公路险情快速反应、及时处置。

三是全力以赴做好公路日常养护,大力开展公路病害调查,抢抓晴好天气积极处置公路病害,加紧完成公路水沟、涵洞、边坡杂草清理。

自今年春节以来,累计灌缝1300米,修补坑槽1669平方米,清理涵洞495道,清理边沟1589公里,砍除杂草1185公里。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统