当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

把民生实事办“实”!2020年全市交通民生实事圆满完成!

信息来源: 时间:2021-02-08

2020年,在市委、市政府的正确领导下,在全市交通运输系统广大干部职工的共同努力下,全市9件交通运输民生实事圆满完成。

农村公路建设。完成乡镇二通道和乡村骨干网等县乡道改造305公里,新改建农村公路1074公里、提档升级农村公路2541公里。成功创建红安永佳河等6个省级”四好农村路”示范乡镇。

公路桥梁消危行动。在全省率先以市政府名义印发《关于加快推进全市公路桥梁消危行动的通知》,全省第一家采用设计施工总承包模式打捆统一招标,举行了公路桥梁“消危行动”集中开工活动,实施完成危桥改造319座。

公路安防工程建设。建设完成39条普通国省干线公路生命安全防护“455”工程1660公里,农村公路安防工程1108公里。

美丽公路建设。制定《黄冈市美丽公路经济带创建方案》,结合公路沿线特色经济、乡村旅游等产业,以G106、G318等为重点,集中治理16条线路国省干线29处重点集镇过境路段,以“四好农村路”示范创建为抓手,大力开展美丽农村路建设,创建美丽公路3375公里。

长江大保护工作。完成沿江6个县市各1艘船舶污染物接收船建设任务并投入使用,完成全市内河库区147艘渡船2200件救生衣和300件救生圈更新配备任务。

公共交通发展。大力发展城市公交、城乡公交、园区公交、市域公交,完成城乡公交一体化改造线路17条,新增公共交通车辆1185.8标台,超额完成了小康社会公共交通服务指数达标目标。加快推进黄冈城区公交发展,公交虹桥社区首末站建成启用,开通优化南湖工业园区、大别山医疗中心等公路线路11条,新增纯电动公交车20辆,新建充电桩43套。

便民服务。新改建“交通+电商+邮政快递”农村综合运输服务站(乡村客运站)13个,鼓励邮政、快递企业与乡镇五级客运站合作,降低物流成本,提供快捷、便利农村物流服务,实现消费品下乡、农产品上行相融合,实现乡镇快递全覆盖90.5%的建制村通快递。

出租车管理。

出租车管理。落实出租车行业管理“五个四”举措,完成运价调整、“打非治违”行动、车内标识牌更新、驾驶员教育培训等工作;组建疫情防控应急出行志愿服务车队,出租车司机李红梅荣膺“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;积极开展党员示范岗、工人先锋号创建和星级出租车评选等活动,在300余台“三星级出租车”的基础上,创建“四星级出租车”135台;依托虹桥公交站建立了出租车爱心服务驿站。城区更新出租车53台。

船员便利服务。启动实施船员服务便利工程,严格推行“一网”通办,实行送证上门的服务,全年开展快递寄送服务277次。试点实施船舶船员证书电子化,船舶最低安全配员证书实现了电子化;船员适任证书实现了零跑腿。黄冈培训机构实现了船员线上网络达标培训。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统