当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

【鄂州】道路运输高频事项开通“跨省通办”业务

信息来源: 时间:2021-11-05

为进一步方便道路运输从业人员网上办事,鄂州市道路运输服务中心推出了道路运输从业资格证“跨省通办”服务,实现道路旅客运输、普通货物运输以及危险货物道路运输驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销、年审及诚信考核等高频事项的“跨省通办”“一网通办”,道路运输高频事项“一窗式受理,一站式服务”。

为积极推广“跨省通办”业务,鄂州市道路运输服务中心积极宣传推广。在道路运输企业、政务服务窗口张贴道路运输政务服务“跨省通办”宣传海报100余张,利用门户网站、行业微信群宣传“跨省通办”相关政策。鼓励从业人员以“全程网办”方式线上申办各类事项。同时组织工作人员,走进全市各运输企业,召开宣贯座谈会,现场解答具体细节问题,努力促使从业人员应知尽知。

目前,累计压缩办结时限项目5个,压缩比率100%;减少办理环节2个(受理、审核);精简申请材料2份(身份证、驾驶证),精简比率90%,达到了政务服务提质增速的目的,深入推动了道路运输政务服务“跨省通办”的落地落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统