当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局举办“厉行节约我先行  党员带头树新风”联合主题党日活动

信息来源: 时间:2020-09-08

9月7日下午,市交通运输局机关党支部联合市邮政管理局党支部、武汉港发集团黄冈公司党支部举办“厉行节约我先行  党员带头树新风”支部主题党日活动。三个党支部共40多名党员参加活动。

此次活动严格按照“5+X”的要求,全体党员自觉缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词、学习党规党情。

在自选环节,全体党员集中学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和有关工作要求,观看了专题片,对“厉行节约、反对浪费”进行了倡议,并开展“光盘行动,从我做起”签名活动。

在交流发言中,党员们纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,带头做爱粮节粮的倡导者,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,杜绝“舌尖上的浪费”,以实际行动减少餐饮浪费,以优良的作风引领社会风尚。

为进一步贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,市交通运输局迅速开展专题宣传,加强机关食堂食材采购、订餐备餐和就餐取餐等方面的管理,实行“预约订餐,按需取餐”,每天统计就餐人数,合理采购食材,并将食堂工作人员分餐改成就餐人员自己取餐,安排工作人员现场监督提醒,以实际行动落实“光盘行动”,切实制止餐饮浪费行为。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统