当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

副市长周勇士检查节前交通运输安全生产工作

信息来源: 时间:2020-09-30

9月30日上午,副市长周勇士带领市交通运输局、市应急管理局和公安交警支队有关负责人,深入东华客运站、虹桥公交首末站、城铁黄冈站、巴河特大桥、江北公路建设现场等地,检查节前交通运输安全生产工作。周勇士强调,全市交通运输系统要加强隐患排查治理,建立健全安全风险防控机制,全力确保交通运输领域安全稳定,为国庆节、中秋节营造良好的交通运输氛围。

在东华客运站,周勇士详细了解了客运站经营、疫情防控以及安全投入、安全监管等方面的情况,认真听取客运站负责人有关意见建议。当了解到当前客运运输市场受疫情急剧萎缩、经济效益下滑等现状时,周勇士指出,各级交通运输部门要积极引导道路运输企业和经营业主转型发展,克服当前疫情对道路运输造成的不利影响,探索出适应市场规律的发展模式。交通运输执法部门要加强对非法营运行为的打击力度,不断净化和规范客运市场经营秩序。

在虹桥公交首末站,周勇士对公交首末站充电桩、公交驿站等基础设施和公交运营智能化建设给予了高度肯定,要求公交公司继续发扬公交车公益服务的属性,进一步优化公交服务,全面落实老、弱、残疾等弱势群体的乘车优惠政策,改善公交司机职工的工作条件,让公共服务更优质,让保障措施更精细,同时,加强对司乘人员的安全意识教育,做好疫情防控工作。

在城铁黄冈站,周勇士分别检查了106国道港湾式候车亭和城铁站疫情防控情况,要求交通运输、公安、卫健等部门严格执行疫情防控和安全监管的规定,牢牢把住疫情防控关口。周勇士对节日里一线执勤的执法人员表示慰问。

在巴河特大桥现场,周勇士详细听取了中铁十四局关于工程进展情况汇报,对施工现场安全防护工作开展了检查,他要求,中铁十四局在保证工程质量和进展的基础上,要始终绷紧工程的安全监管,做好施工作业现场的安全防护,坚决杜绝安全事故的发生。

在江北一级公路大修路段,周勇士强调,江北公路人流、车流量非常大,是黄冈城区进出的一条大动脉,市、区两级交通运输部门要完善大修方案,加快施工进度,特别要加强施工过程的安全监管。在原南湖收费站交叉路口,他要求公安交警部门加强路口红绿灯设置论证,科学设置交通信号,进一步压降交通事故发生频次,确保广大市民顺利出行、平安出行。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统