当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈城区出租车行业管理工作会召开

信息来源: 时间:2020-09-29

9月28日上午,黄冈城区出租车行业管理工作会召开。黄冈市委文明办、市直机关工委、市发改委、市城管执法委、市公安局交警支队相关负责人,市交通运输局班子成员、副县级干部,市交通运输综合执法支队、市公路局、市运管局、市港航局、市物流局主要负责人和黄冈城区5家出租车公司的司机代表、公司法人和经理等参加会议。

会议表彰了“最美出租车司机”,为抗疫应急志愿出租车司机代表发放抗疫纪念品和证书,通报了2019年黄冈城区出租车行业红黑榜情况和2019年度出租车企业服务质量信誉考核结果,宣读了《关于开展城区出租车行业经营服务集中整治行动实施方案》。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、正富出租车公司司机李红梅同志作事迹报告,出租车公司和司机代表做了发言。

市交通运输局局长周银芝回顾了2019年以来全市出租车行业的各项工作,指出了存在的问题,并就下一阶段出租车管理工作进行了安排部署,提出了“五个四”的工作措施,进一步优化出租车服务质量。一是办好运价调整、爱心驿站建设、更新标识标牌、规划停车专区等四件实事,服务行业发展。二是严打无证黑车、非法网约车、无从业资格运营、私自转让车辆四种行为,维护市场秩序。三是实施施车容车、喊客拉客、甩客宰客、拒载拼客四项整治,规范运营行为。四是开展培训教育质量提升、企业管理水平提升、视频监控作用提升、执法队伍能力提升四大行动,提升管理水平。五是完善完善“红黑榜”、星级车辆评选、质量信誉考核、典型示范引领四项机制,激励争先创优。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统