当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

朱汉桥:加快“南北打通”步伐 补齐水运发展短板

信息来源: 时间:2020-09-17

9月15日,厅党组书记、厅长朱汉桥率相关处室负责人,赴松滋市调研松西河航道整治、车阳河码头建设和运营等工作。

朱汉桥一行从松滋口码头乘船,沿江察看松西河航道整治工程马峪河段及规划中的过驳基地,了解该航道的通航条件、岸线资源以及车阳河港口建设和运营进展,并听取松滋市相关工作情况汇报。

朱汉桥指出,贯彻落实省委省政府关于发展江海联运、水铁联运、水水直达、沿江捎带现代物流业的决策部署,要按照“南北打通”工作思路,加快推进松西河航道整治工程,补齐我省水运南北通道短板,打通长江与洞庭湖的水运通道,优化和完善长江中游水运网络结构,促进长江中游综合运输协调发展。要创新思维,拓宽思路,用发展和长远的眼光看待整治工程的重要意义,学习借鉴水运发达地区成功经验,尽快开展前期工作,确保工程建设稳步推进。要加大航道养护和管理力度,强化安全监管,着力提高松西河水运通行能力和安全保障水平。要加强智慧航道建设,推动完善并延伸内河电子航道图网络体系。

在松滋港区车阳河码头,朱汉桥一行详细了解该码头货源组织、物流成本、运输航线等情况。朱汉桥强调,要高质量推进港口建设,不断提升港口码头仓储配套能力,积极探索“散改集”运输模式,抓紧抓好港区安全生产作业和港区危化品安全管理,加强船舶污染防治及风险管控,统筹协调好生态保护与绿色发展关系,努力为当地经济社会发展作出更大贡献。

荆州市委常委、常务副市长向斌,松滋市委书记黄祥龙等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统