当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

石先平到我市调研“十四五”综合交通运输规划编制工作

信息来源: 时间:2020-09-16

 9月15日,省交通运输厅副厅级领导石先平、二级调研员廖向东和相关处室负责人到英山县调研“十四五”综合交通运输规划编制工作。市政府副市长周勇士,市政协副主席、英山县委书记陈武斌,市政府副秘书长彭学海陪同调研,市交通运输局局长周银芝、英山县长田洪光,市公路局、市综合交通执法支队、英山县交通运输局等单位主要负责人参加调研。

调研组一行现场查看了六安至黄梅高速公路和G318英山县杨柳至小米畈段等项目规划路线,听取了黄冈市、英山县“十四五”综合交通运输规划编制工作情况汇报。周银芝、田洪光分别提出了相关请求和建议。

石先平高度肯定了黄冈市、英山县“十四五”综合交通运输发展规划编制工作,表示通过本次调研实实在在的了解市县交通运输发展需求,省厅将大力支持黄冈市、英山县交通运输发展。

石先平要求要认真抓好“十四五”综合交通运输规划编制工作。一是要提高站位,深刻认识“十四五”规划重要意义。要认真贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,将规划编制和实施作为治国理政的重要方式,把“十四五”交通运输发展规划作为新时期交通运输高质量发展的“任务书”来谋划。二是要突出重点,准确把握“十四五”规划发展思路。要发挥黄冈区位优势,积极对接国家和湖北省重大战略,推进更多项目进入中央、部委规划。三是要加强对接,扎实做好“十四五”规划编制工作。要突出问题导向、聚焦短板弱项,开门问策、集思广益,分清轻重缓急,抓住主要矛盾,做到科学统筹、有的放矢,把“十四五”规划编制好。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统