当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

燕矶长江大桥项目申请报告暨可研报告通过省发改委专家咨询审查

信息来源: 时间:2020-09-16

9月13-15日,中国国际工程咨询有限公司受省发改委委托组织召开燕矶长江大桥项目核准申请报告暨可研报告专家咨询评估会,与会专家会前踏勘了现场。省发改委、省交通运输厅、省交投集团,黄冈、鄂州市发改委、交通运输局,设计单位中铁大桥院、中南勘察设计院等有关代表和特邀专家参加了会议。黄冈市副市长周勇士、市交通运输局长周银芝出席会议。

陈政清院士(函审)、郑献章、王仁贵、刘榕、资谊、余文畴、康明、吴玉涛、张道德等全国知名专家团队和中咨公司交通业务部彭振武总工、徐进副处长等组成专家组,专家组认真听取了《报告》编制单位中铁大桥勘测设计院、中南勘察设计院的汇报,审阅了工可报告、核准申请报告及相关资料。经现场答疑、分组讨论、专家审查,项目工可报告和核准申请报告顺利通过专家咨询审查,并现场出具支持性专家咨询意见。

目前,燕矶长江大桥项目前期工作在省市各级领导和相关部门的大力支持下推进顺利,相关专题已基本获批,项目公司湖北交投燕矶长江大桥项目公司已注册成立,施工单位中铁大桥局已开展项目驻地和临建工程施工。项目核准申请报告和工可报告咨询审查是项目能否顺利获批的关键环节,能顺利通过中国国际工程咨询公司组织的专家咨询审查,将为项目尽快核准批复,早日实现开工建设建设奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统