当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈市公路桥梁消危行动集中开工

信息来源: 时间:2020-09-16

9月15日上午,黄冈市公路桥梁消危行动举行“1+N”集中开工活动,1主3副16座桥梁开工点集中开工,主会场设置在英山县,黄梅县、麻城市、浠水县设置分会场。

在主会场,湖北省交通运输厅副厅级领导石先平出席仪式并讲话,黄冈市副市长周勇士宣布黄冈市公路桥梁消危行动集中开工,黄冈市政协副主席、英山县委书记陈武斌致辞,黄冈市政府副秘书长彭学海主持活动,中铁大桥局领导代表施工单位发言。英山县县长田洪光、市交通运输局局长周银芝,参建各方代表、市县交通运输系统干部职工参加活动。

石先平指出,黄冈市在全省率先印发工作方案,明确 “三年任务、两年清零”的总体目标,在全省第一家采用设计施工总承包模式,采取打捆统一招标、统一设计、统一标准、统一监管、统一验收模式,积极推广集约化、工厂化、装配化、绿色化理念,体现了新发展理念和高质量发展的要求,是全省公路桥梁三年消危行动的新亮点。他要求,各参建部门拿出攻坚致胜的决心,大干快上的作风,全力推进桥梁消危行动。

据了解,黄冈的危桥占全省的数量最多,黄冈消危行动推进最快。为贯彻落实省政府关于实施公路桥梁三年消危行动的决策部署,黄冈市人民政府印发了《关于加快推进全市公路桥梁消危行动的通知》,并组建了全市公路桥梁消危行动指挥部。黄冈市交通运输局成立了消危行动工作专班,完成了第一批882座消危行动桥梁的设计施工总承包招标工作,中标单位为中铁大桥局。

黄冈市坚持“消除存量、遏制增量、动态排查,综合治理”的方针,计划2021年底前投资20亿元完成约1200座危桥改造任务,基本消除全市普通公路危桥,实现“三年任务,两年清零”,全力争创省级公路桥梁消危行动示范市。

十二五以来,黄冈市举全市之力,共完成危桥改造1172座,投入危桥改造资金约18亿元,累计争取上级补助资金约12亿元。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统