当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

“奋战四个月、攻坚保目标”专项调度鸣枪开跑

信息来源: 时间:2020-09-14

为贯彻落实全省港航海事系统“奋战后四月、结帐十三五”专项调度会议精神,黄冈市港航管理局扎实推进水运投资、水路运输结构调整、长江大保护三大标志性战役圆满结账。8月份,全市港航建设完成投资10150万元、港口吞吐量1105万吨、水路货运量578万吨,专项调度成效初显。

开源挖潜。按照省联席办文件要求,向临时砂石集并中心码头颁发港口经营许可证,全面统计包括“645”长江航道整治工程、重大桥梁建设工程等在内的通过我辖区港口装卸产生的吞吐量。重点港区港口装卸设备安装计量检测设备,一线港航管理人员下沉企业,严厉打击吞吐量瞒报漏报行为。重新梳理辖区水运建设项目,特别是征地拆迁、前期工作等实际产生的投资,全部计入投资范围。

对症下单。按照省局下达的黄冈需力争完成水运投资5亿元、水路货运量1300万吨的任务,分县市区对后四个月的任务进行了分解,并形成分解任务清单,明确目标任务。

领导包保。在落实专项调度领导小组和工作专班的基础上,实行领导包保,6个局领导分别包保1个县市区,月初研究部署、月中现场调度、月末考核排名。

提级督办。由市交通运输局副局长郑志武牵头部署专项调度工作,对工作长期滞后的县市区,提请市政府进行政务通报,必要时,由市政府直接约谈县市区政府。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统