当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局赴黄梅县孔垄镇调研社会治安综合治理和信访工作

信息来源: 时间:2020-09-14

9月10日,为贯彻落实市委政法委关于市直部门做好综治联系点有关工作要求和年度综治工作(平安建设)计划安排,充分履行部门职能职责,认真做好综治联系点黄梅县孔龚镇常态化疫情防控、社会治安综合治理和平安建设工作,市交通运输局三级调研员鲍克宏带领局办公室负责人到黄梅县孔垄镇调研相关工作。

调研组听取了孔垄镇上半年疫情防控、综治工作、信访工作、“平安乡镇”建设、矛盾纠纷排查和扫黑除恶专项斗争工作有关情况汇报,分别查看了孔垄镇综治中心和王坝村委会建设情况,查阅了相关工作台帐和档案资料。

在肯定孔垄镇党委、政府在疫情防控、防汛救灾、综治工作和“平安乡镇”建设工作成效的同时,调研组对下一步综治工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认清“后疫情时代”综治工作面临的复杂形势,进一步压实工作责任,坚决落实社会治安综合治理和信访包保工作责任制,确保实现“六个不发生”目标;二要注重工作创新,认真学习9月4日在麻城市召开的全市学习贯彻落实省委十一届七次全会和市委五届十一次全会精神现场推进会会议精神,积极参与全市市域社会治理现代化创建工作,在推进孔龚镇综治工作系统治理、依法治理、综合治理、源头治理上下功夫,提升乡镇基层治理体系和治理能力水平。三要加强组织领导,进一步健全和完善“平安乡镇”建设工作体制机制,加强基础设施和队伍建设,积极稳妥应对“疫情综合症”可能引发的突发事件,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统