当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

刘雪荣主持召开鄂黄第二过江通道开工建设推进会

信息来源: 时间:2020-09-01

8月31日,市委书记刘雪荣主持召开鄂黄第二过江通道开工建设推进会, 通报前期各项准备工作情况,分析解决项目开工前存在的实际困难和具体问题。市委副书记、市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣,黄冈高新区管委主任刘新华出席会议,省交投燕矶大桥建设指挥部和中铁大桥局、中交二航局、长江路桥、中铁大桥院、中交二公院、中南勘察院等参建单位,黄州区及市直有关单位负责同志参加了会议。

刘雪荣指出,要统一思想,高度重视,确保大桥开工目标。推进重大项目建设是贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展指示精神的具体体现,鄂黄第二过江通道作为湖北国际物流核心枢纽的重要配套工程,是湖北乃至全国的重大项目,也是黄冈建设临空经济区插上腾飞翅膀的关键性工程,加快推进项目开工建设具有重要意义。项目开工建设时间紧、任务重。要遵循自然规律,抢抓枯水期,围绕10月18日开工目标立下军令状,下定决心、咬定目标、鼓足干劲、争分夺秒,全力推进大桥主体工程开工建设。

刘雪荣要求,要倒排工期,做好开工建设各项准备工作。要按照目标任务,倒排工期,狠抓落实。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦当前推进工作中出现的重点难点,采取一线工作法、倒推工作法、搬石头工作法,采取超常规措施,切实做好工可批复、征地拆迁等各项工作。要按照任务分工表上的时间节点,做到三天预警,到点报告,确保各项任务按期完成。

刘雪荣强调,要加强领导,压实责任,为大桥顺利建设创造良好条件。各单位一把手要直接上手,亲自负责。要建立良好的沟通协作机制,加强沟通,协同合作,形成合力,并联交叉推进各项工作。要通过上门汇报、公文协调、短信沟通等形式争取各方支持。领导小组办公室要加强统筹协调,争取支持、加强联动、用足资源,抽调精兵强将,充实专班力量,细化分解任务,加强调度协调,保障各项工作加快推进。

邱丽新要求,要高度重视鄂黄第二过江通道这个重大工程建设,坚持目标导向,狠抓责任落实,按照时间节点完成各项工作任务。易先荣就项目前期工作完成和征地拆迁工作作出了部署安排。

会上,市交通运输局局长周银芝通报了大桥开工准备工作情况及下步工作计划。项目参建单位表示将按照市委、市政府的工作要求,全力以赴推进项目开工建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统