当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市政府与省交投签订鄂黄第二过江通道投资协议

信息来源: 时间:2020-08-05

8月3日,市政府与省交投集团签订鄂黄第二过江通道投资协议。市委书记刘雪荣出席签约活动并讲话,省交投董事长龙传华,总经理陈劲超出席,市委常委、常务副市长易先荣与省交投副总经理杨志波签署协议。副市长周勇士,市政府秘书长闻武斌,市委副秘书长贺剑平,市交通运输局局长周银芝,省交投总经济师余彬,总工程师张世飚,董事会秘书雷承等参加签约活动。

刘雪荣指出,省交投集团作为全省交通建设的主力军,积极参与黄冈重大交通基础设施投资建设,为改善黄冈地区交通基础设施条件、助力革命老区经济社会发展作出了重要贡献。燕矶长江大桥项目作为湖北国际物流核心枢纽的重要组成部分,是省政府近日批复的黄冈临空经济区关键配套工程,经过双方共同努力,项目已具备开工建设条件。希望双方再接再厉,集中优势资源和技术,按照制定时间表、任务书全面启动项目驻地、临建工程等建设,待汛期后抢抓枯水期迅速推进主桥的开工建设,形成有效投资。同时也希望以此次合作为新起点,双方进一步密切合作关系,在交通基础设施建设、文旅开发、产城融合等方面开展更紧密更深度的合作,黄冈市将为省交投提供更优良更优质的服务,实现发展共赢。

龙传华表示,该项目是推进湖北疫后重振的重要工程,省交投将认真落实投资协议,抢抓时间节点,确保项目尽早开工建设。同时,省交投将抢抓政策机遇和窗口期,积极参与黄冈新一轮重大项目投资建设,加快推进产业合作项目落地,全面融入黄冈发展,为黄冈经济社会发展贡献交投力量。

鄂黄第二过江通道项目计为双层长江公路大桥,上层高速公路26公里,下层城市快速路兼一级公路,估算总投资129亿元,目前项目前期工作已基本完成, 23个专题已有21个专题获批,工可报告已编制完成,即将组织咨询审查,初测初勘工作已完成,项目基本具备开工建设条件。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统