当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

全市综合交通运输半年调度会在黄州召开

信息来源: 时间:2020-08-31

8月28日,黄冈市交通运输局组织召开2020年全市综合交通运输半年调度会市交通运输局领导班子成员、副县级干部、各县市区交通运输局长、局直各单位主要负责人、局机关科室负责人参加会议。

会上,市交通运输局领导班子成员就分管工作进行了安排部署。各县市区交通运输局、局直各单位汇报了上半年存在的问题下半年工作打算。市交通运输局党组书记、局长周银芝作了总结发言。

周银芝指出,大事难事看担当,上半年在疫情防控、防汛救灾及灾后重建等大战大考中,全市交通运输系统干部职工迎难而上、奋勇担当、冲锋在前,展现了交通作为,多个县市区交通运输局被通报表彰,市交通运输局被市委、市政府记二等功。

周银芝强调,要抢抓国家宏观政策调整、中央稳投资稳增长、全省优化营商环境和交通“新基建”等带来的交通项目谋划、资金筹措、前期要件办理等方面的新机遇,加强项目谋划和前期工作推进,积极争取更多项目,大力推进项目建设。

周银芝要求,下半年,要继续发扬在防疫防汛中迎难而上的担当精神,高质量高效率推进各项工作,重点是紧盯一个目标,抓好五项工作,结好六个硬账。紧盯一个目标紧盯年度投资目标,狠抓下半年施工黄金季节,全面掀起项目建设高潮,确保完成交通投资220亿元。抓好五项工作抓好十四五规划编制,抢抓机遇,坚持“既要适度超前,又要切实可行”原则,科学编制“十四五”综合交通运输发展规划;抓好危桥消危行动试点示范,组建工作专班,加强协调、合力推进,争创全省示范;抓好营商环境优化工作,全面准实省委省政府“30条”和“十必须、十不准”,持续推进简政放权,积极优化营商环境;抓好机构改革,加快推进事业中心改革,建强执法队伍,做实事业中心;加强安全风险防范,扎实开展安全生产专项整治三年行动和安全大排查大整治工作,切实加强重大隐患挂牌督办,严格整改落实。结好六个硬账结好“十三五”规划和三年四大攻坚战硬账,对标对表,加快补齐欠账,确保未开工项目“应开尽开”;结好国省道“迎国评”硬账,加快公路大中修进程、加强过境路段路域环境整治、强化站点建设、规范内业资料管理,确保在“迎国评”中取得好成绩;结好交通扶贫硬账,迅速掀起“四好农村路”示范县创建、农村公路提档升级和乡村骨干网建设高潮,进一步巩固脱贫攻坚成果;结好小康社会服务指数达标硬账,增购出租车、公交车,推进城乡公交一体化改造,确保小康社会公共交通服务指数达标;结好运输结构调整硬账,扎实推进“公转铁、公转水”项目开工建设,系统谋划研究多式联运试点示范工程,实现新突破;结好长江大保护交通三大标志性战役硬账,加快推进船舶污染物接收转运处置设施建设和船舶结构转型发展。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统