当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

顶烈日、冒酷暑,红安全面推进“雷霆行动”治超

信息来源: 时间:2020-08-27

时令三伏,骄阳似火。红安“雷霆行动”治超专班,顶烈日、冒酷暑,斗志昂扬,按县治超办部署,如火如荼,从源头治理到路面执法全面推进治超工作。

重宣传,持续进行思想灌输。不断提高治超工作社会知晓率,让广大人民群众了解超限超载的危害性、治理超限超载的必要性,并自发支持和参与治超工作。在源头和执法现场给超限超载运输业主、驾驶员宣传法律法规,并发放宣传手册,至今已发放《道路运输超限超载非法改装学习宣传手册》193本。在《中国发展网》《湖北公路》《潇湘晨报》《黄冈日报》《黄冈交通》《红安电视台》《法治红安》《红安交通》《红安红》等媒体平台推送治超宣传报道10篇次。

抓源头,严格货运站场管理。治超专班流动中队,坚持每日对县域内所有货运源头进行巡查,严格落实货运站场管理规定,发现问题及时责令整改,将超限超载及其它违法违规行为消除在萌芽状态。

严格路面执法,稽查防控不断升级。针对目前执法困难,积极探索治超工作新思维、新举措,联合执法已进入常态化。设立固定站卡。结合我县实际,在超限超载严重的G346永河十字路口,设立固定检查关卡,从公安交警、交通路政、运政抽调40名执法骨干,3个执法中队24小时不间断值守,吃、喝、住在卡口,全天候无间隙治超。开展联合执法大行动实施精准打击。针对车辆强行冲岗、盯梢反侦察逃岗、昼伏夜出等情形,红安治超专班及时组织大行动,联合各乡镇派出所、公安特警、县矿产资源整治专班等部门,在节假日、深夜进行大伏击,启动“智慧”治超模式,开展拉网式治超攻坚。两个多月来共组织执法大行动32次。

规范执法程序,建立文书档案。严格按规定过磅检测、卸载、转运;对非法改装车辆,由交警部门强制切割加高墙板;完善治超台账、建立文书档案;按规定严格落实“一超四罚”及抄告制度。

红安“雷霆行动”治超专班成立两个多月来,执法人员精神抖擞,任劳任怨,顶烈日、冒酷暑,全天候奋战在治超一线。截止今日,共检查过往货运车辆逾万台次,查扣超限运输车辆269台次,其中在深夜1时6时之间,查扣邻市过境超限运输车辆245台次,强制切割改装墙板25台次,交警、运管合计罚款50余万余元,驾驶员记分786分,强制卸载超载货物5725吨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统