当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市长邱丽新调研指导公路灾后重建工作

信息来源: 时间:2020-07-28

7月26日,市委副书记、市长邱丽新到罗田、蕲春、黄州检查指导普通公路灾后重建工作市交通运输局局长周银芝陪同调研市委常委、蕲春县委书记赵少莲,蕲春县县长詹才红、罗田县县长郝爱芳,白莲河示范区党工委书记、管委会主任方振华分别参与有关调研活动

邱丽新一行查看了G318罗田张八塘路段、S235香管线香木河桥,S402狮梅线蕲春县高潮村段、Y011乡道金湖线和G106黄州工业园路段灾后重建现场,到蕲春县公路养护应急中心了解交通应急救灾物资储备情况,现场听取了交通公路防汛保通灾后重建工作汇报。

邱丽新指出,全市交通运输部门以汛为令,快速高效抢通水毁公路,迅速开展灾后重建工作,有力保障了全市防汛救灾和人民群众生活出行通道安全畅通,充分发挥了交通部门先行作用

邱丽新要求,交通部门要把防汛救灾和灾后重建作为当前重要工作在保证施工安全和质量的前提下,抢时间、抓进度,加快水毁设施修复进度,着重解决排水、高边坡、山体滑坡等问题,防范次生灾害发生,尽快全面恢复公路畅通,让群众生产生活恢复正常。

邱丽新强调,要进一步完善交通应急救灾体制机制,加强应急养护中心建设,强化应急物资储备和应急队伍建设,全面提升应急保障能力。

邱丽新要求,要认真分析水毁原因,结合雨情水情等因素,科学设计,着眼长远,将公路修复重建工程与水利补短板、地灾治理等有机结合起来,高标准、高质量完成全市交通公路水毁灾后重建工作。要加强交通基础设施管理与养护,及时消除安全隐患,不断提高防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全。要在做好疫情防控和灾后重建的同时,加快推进交通项目建设,确保“十三五”交通规划圆满收官。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统