当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

麻城市交通运输局迅速处置S206阎家河镇路段塌方险情

信息来源: 时间:2020-07-19

7月18日晚,麻城市阎家河镇降雨量达100毫米,加之三河水库降雨量147毫米,水库水位上涨,溢洪达三米,因此阎家河河水暴涨两米以上。位于阎河镇的省道206在洪水的冲击下,半幅路面冲毁,上涨的河水,不断冲毁的路基,与麻三线一路之隔的阎河乡镇瞬间告急!沿线百姓的生命安全告急!接到险情报告后,麻城市交通运输局立即启动防汛抢险应急预案,组织抢险队伍、机械、设备和抢险物资,第一时间赶赴现场。

险情发生后,市委副书记、市长邱丽新,市政协副主席、麻城市委书记杨遥,麻城市市长蔡绪安等领导迅速赶到现场指导抢险。

在抢险现场,交通安全保障组实施临时交通管制,禁止车辆通行,技术指导组现场测量并快速制定出抛石固脚护坡抢修方案,应急抢险组按照抢险方案展开施工作业。截止下午4点50分,该局共投入人力200余人次、机械320台次,塌方路段正在紧急抢险中。

为积极应对水毁灾害,麻城市交通运输局加大汛期查险工作力度,密切关注气象灾害预警信息,有针对性、有计划性的制定预防措施,加强水毁现场的值守防护,防止强降雨后次生灾害的发生,同时注重“应急与长远”的关系,科学制订抢通与修复方案,不断提高交通基础设施防汛抗灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。(周刚)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统