当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

省交通运输厅厅长朱汉桥到我市指导防汛救灾和抢险保通工作

信息来源: 时间:2020-07-17

7月16日,省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥带领省厅相关处室深入我市黄梅、龙感湖察看交通水毁灾情,检查指导交通防汛救灾和抢险保通工作,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,市委副书记赵斌会见了朱汉桥一行,并就黄冈交通水毁灾情和抢险保通工作进行了深入交流。市政府副市长余友斌、市交通运输局局长周银芝参加调研。

朱汉桥一行查看了黄梅S236、X257、 S258水毁抢修和龙感湖X261塞青线西隔堤防汛救灾运输通道改建工程,听取了黄梅县和龙感湖交通防汛工作情况汇报,就公路水毁抢通保通保畅、灾后重建等工作进行了指导。     

朱汉桥指出,今年入汛以来,黄冈遭受多轮暴雨袭击,公路水毁严重。黄冈交通公路部门第一时间组织抢险保通,有力的保障了人群群众生命财产安全和防汛救灾通道畅通,展现了交通人的责任和担当。省交通运输厅大力支持黄冈交通灾后重建,将给予专业技术指导和资金、项目、政策支持。

朱汉桥要求,交通运输部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,加大汛期巡路排险工作力度,及时排查、消除交通安全隐患。要密切关注气象灾害预警信息,有针对性、有计划性的制定预防措施,加强水毁现场的值守防护,防止强降雨后次生灾害的发生。要日夜奋战,争分夺秒恢复中断的交通,以最快速度、最大力度打通国省干线通道、应急抢险通道、人民群众的生命通道尽,最大努力保障交通运输的安全畅通,力争将损失减少到最小。

朱汉桥强调,要明确“应急与长远”的关系,科学制订抢通与修复方案,加快推进水毁灾后重建工作,加大交通项目建设力度,加强工程质量监督管理,不断提高交通基础设施防汛抗灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统