当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

邱丽新市长赴省交通运输厅对接交通防汛救灾工作

信息来源: 时间:2020-07-15

7月14日,市长邱丽新带队赴省交通运输厅对接交通防汛救灾工作,争取公路水毁资金支持。省交通运输厅厅长朱汉桥、副厅长姜友生会见邱丽新一行并举行对接座谈会,市政府秘书长闻武斌,市交通运输局局长周银芝,省交通运输厅办公室、综交处、计划处、普通公路处负责人参加座谈会。

邱丽新对省交通运输厅长期以来给予黄冈的关心和支持表示衷心感谢,介绍了黄冈市雨情灾害及交通防汛救灾、抢通保通情况,并就交通应急抢险资金、公路水毁修复专项资金、创建危桥消危行动试点、十四五综合交通规划等具体事项请求省交通运输厅给予倾斜支持。

朱汉桥指出,黄冈交通公路水毁严重,灾情损失很大,交通公路部门第一时间组织抢险保通的奉献精神值得充分肯定,相信黄冈市交通运输部门在市委市政府的坚强领导下,通过全体交通人的共同努力,一定能夺取交通防汛抗灾的全面胜利。

朱汉桥表示,对黄冈市请求支持事项照单全收、全力支持。一是要精准对接,用足用活相关政策,要充分运用应急抢险、地灾整治、水毁修复、达标工程等资金项目支持政策。二是大力支持黄冈交通灾后重建。黄冈交通部门要坚持应急与谋远相结合,系统性、全局性谋划灾后重建,要分析灾毁原因,补齐交通短板,提高重建标准。三是支持黄冈创建危桥消危行动试点,要加快推进、加快实施,形成可复制、可推广的经验作法,省交通运输厅将对实施效果好、成效大的地方给予大力支持。 四是对黄冈“十四五”综合交通规划加强支持指导。黄冈市作为革命老区,鄂东门户,省交通运输厅将在十四五综合交通规划中给予黄冈大力支持,将黄冈更多项目纳入全省规划。黄冈市要积极跟踪对接正在编制的大别山革命老区综合交通规划,争取国家更多政策、项目、资金支持。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统