当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

省交通运输厅副厅长王本举到我市督导防汛救灾工作

信息来源: 时间:2020-07-14

7月11日,省交通运输厅副厅长王本举带领普通公路处处长陈光斌,安全监督处处长、厅防汛办主任张宏,到我市督导防汛救灾工作。黄冈市委常委、副市长董波,市政府副秘书长彭学海、市交通运输局局长周银芝陪同督导。

省交通运输厅督导组一行踏勘了黄梅县S236、X257,罗田县S235香木河中桥,英山县G318,黄州区G106国省道部分农村公路的中断、水毁抢修现场,听取了地方政府和交通运输部门防汛救灾工作情况汇报,就公路水毁抢通保通保畅、灾后重建等工作进行了督促指导。

王本举表示,黄冈遭受强降雨袭击,全市交通基础设施水毁灾情超出想象,损失惨重。防汛应急响应期间,黄冈交通运输系统干部职工闻“汛”而动,勇于担当,第一时间开展防汛救灾工作,以最快速度、最大力度打通国省干线通道、应急抢险通道、人民群众的生命通道,及时排查、消除交通安全隐患,尽最大努力保障交通运输的安全畅通,彰显了交通运输部门的责任担当。

王本举强调,新一轮强降雨即将来临,交通运输部门要密切关注气象灾害预警信息,有针对性、有计划性的制定预防措施,加强水毁现场的值守防护,防止强降雨后次生灾害的发生。要按照“先抢通、后修复”的原则,加快组织和推进公路水毁保通抢修工作,保障公路畅通。要科学制定灾后重建修复方案,提高交通基础设施防汛抗灾能力省交通运输厅将全力支持黄冈交通水毁灾后恢复重建等工作。

截至1315时,强降雨导致黄冈境内累计公路水毁5779处/2807条(不含被洪水淹没路段),其中国省道753处/39条,农村公路5026处/2768条(重要县乡道3085处/1177条),60座桥梁垮塌,急需涵改桥166处,此外全市仍有5条78公里国省道、900条1014公里农村公路被洪水淹没。经济损失累计达到8.87亿元。部分港航海事搜救设施、港口码头、渡口渡船、航道助航标志、船闸等不同程度损坏,经济损失达1356万元。

全市交通累计25841余人次、机械6805台套对水毁路段进行抢修

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统