当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

曹广晶副省长调研鄂黄第二过江通道及接线工程

信息来源: 时间:2020-06-04

6月2日,副省长曹广晶到黄冈现场调研鄂黄第二过江通道及接线工程推进情况,并召开专题座谈会。省发改委副主任潘幼成、省交通运输厅副厅级领导石先平、省交投集团董事长龙传华、副总经理杨志波,中铁大桥设计院党委书记刘自明等陪同调研,市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣,副市长周勇士,市交通运输局局长周银芝等参加调研座谈。

曹广晶一行首先来到鄂黄第二过江通道拟建桥址现场,听取设计单位关于工程建设方案研究及前期工作推进情况,仔细询问拟建桥梁的结构形式、安全性能和各种方案的比选论证情况。

在随后召开的座谈会上,邱丽新向省政府和省直相关部门亲临黄冈指导鄂黄第二过江通道及接线工程建设表示衷心的感谢。易先荣汇报了项目前期工作推进情况,并就稳定桥型方案、前期工作审批、建设投资等请求省政府及省直部门给予支持指导。潘幼成、龙传华、石先平先后就工程建设推进提出了有关建议。

 

曹广晶指出,当前,有效投资是拉动经济增长的第一动力,重点工程建设显得尤为重要,鄂黄第二过江通道及接线工程是全省交通重大项目,是对接湖北国际物流核心枢纽的重要通道,是促进黄鄂黄一体化发展的关键工程,对经济社会发展具有重大意义,要抢抓中央支持湖北等政策机遇,加快开工建设。

曹广晶要求,要在稳定现有推荐桥型方案的基础上,在保证安全的前提下进一步优化设计,降低项目建设成本,提高项目经济性,要全力以赴争取国家资金政策支持,保障项目顺利推进。他强调,黄冈市要主动作为,高质量高效率推进各项工作,省直各部门要加大支持力度,共同加快项目开工建设,尽快形成有效投资,为全省疫后经济社会发展作出贡献。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统