当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

我市召开小康社会公共交通服务指数达标暨项目建设督办会

信息来源: 时间:2020-06-22

6月18日,市政府组织召开全市小康社会公共交通服务指数达标工作暨项目建设督办会,副市长周勇士出席会议并讲话,团风县、红安县、麻城市、罗田县、英山县、浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县等九个县市区分管副县(市)长、交通运输局长,市交通运输局、市统计局负责同志参加会议,会议由市政府副秘书长彭学海主持。

会上,市交通运输局周银芝局长通报了全市小康社会公共交通服务指数达标工作和部分滞后交通项目进展情况。她指出,各地要高度重视公共交通服务指数达标和“十三五”规划内项目。针对达标工作中存在的短板弱项,要精准施策,制定好时间表和任务图,确保全市全面完成达标任务。要抢抓中央支持湖北发展一揽子政策机遇,解决好要素保障问题,尽最大努力争取项目建设资金,全力推进项目应开尽开,扩大有效投资,确保圆满完成年度目标任务。

随后,与会的九个县市区政府分管领导依次进行了表态发言,分别就工作存在的问题、整改措施、下步工作安排进行了汇报。

周勇士指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚战的攻坚之年,各项指标均需按期交账。面对部分工作滞后局面,各地各单位要直面问题、分析问题、解决问题。他要求,各地要切实提高政治站位,保持大战状态、大考作风,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,强化措施,狠抓落实,扎实推进公共交通服务指数达标和项目建设;要从思想上、管理上、投入上、措施上深入查摆不足,准确把握工作滞后的问题所在,提出解决路径;要落实超常举措,抢抓当前中央支持湖北一揽子政策机遇,坚持目标导向、问题导向、效果导向,针对短板制定详细的工作方案,将各项工作任务细化、量化,抓好落实。

 

 

       

 

       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统