当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

局党组书记、局长周银芝与新领导班子成员开展集中谈心谈话活动

信息来源: 时间:2020-06-19

6月17日下午,局党组书记、局长周银芝与新领导班子成员开展集中谈心谈话活动,对新提拔加入的班子成员表示欢迎和祝贺,对新领导班子集体提出了希望和要求。

周银芝强调,此次系统两位年轻县级干部得到重用提拔,局领导班子结构得到优化调整,充分体现了市委对交通队伍的关心和信任,体现了市委对交通工作的肯定和认可。

周银芝语重心长地教导和告诫新班子集体,要珍惜市委的关心和信任,要呈现新气象,更要展现新作为,要以“再出发”的心态、“冲锋者”的姿态、“领跑者”的状态,立足“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”,努力推动交通运输各项事业更好更快发展。

周银芝对新领导班子集体提出了五点期望和要求。一要讲政治。始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,做到对党忠诚,始终言行一致、表里如一;做到行动忠诚,面对艰难险阻,敢打敢拼、敢作敢当。要树牢大局意识,在大局下学习、在大局下思考、在大局下行动,坚决服从市委和局党组统一领导,坚决执行上级各项决策部署,主动担当,积极作为。要树立规矩意识,严格执行请示报告制度,如实向组织报告个人有关事项,做到有令必行、有禁必止;要共同维护、坚决执行经班子集体作出的决定,做到出门一个声音,行动一个方向。二要讲团结。班子成员之间要相互支持、相互配合,做到大事讲原则、小事讲风格,做到理解不误解、补台不拆台、分工不分家、交心不多心。班子成员与分管科室之间要做到共同谋事、干事、成事、担事,不做“二传手”、不当甩手掌柜。要坚决杜绝相互扯皮、互相推诿的现象,坚决杜绝结圈子、拉帮结派、团团伙伙等行为,形成心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,聚成一股劲,齐心协力干事创业良好氛围。三要讲学习。要树立“本领恐慌”的忧患意识,时刻把学习当作一种习惯、一种品德、一种追求,及时吃透“上情”,准确把握“下情”,在深学细悟、多思善悟中努力成为行家里手,起到表率作用,一级带着一级干,一级做给一级看。要始终做到脑中有弦、心中有数、眼里有活,肩上有责。要独挡一面,有自己的想法、自己的思路,善于用心观察,用心思考,既做专业型领导干部,也做复合型党政人才,更做“素质全面、引领潮流”的带头人。四要讲担当。新任的班子成员和调整分工的班子成员,要迅速转变角色,快速进入工作状态,把发展思路理清,把工作重点找准,在执行上比速度、在落实上见高低,确保各项工作衔接有序、高效推进。要树立效率意识、时间意识,对各项工作未雨绸缪、统筹安排,快速反应、快速落实、快速解决。要讲究工作方式方法,强化协调对接,用“干就干好、干就干一流”的拼劲和韧劲,全力推动各自分管工作出亮点、出经验、出特色、创品牌。五要讲廉洁。要时刻保持清醒的头脑,带头严格执行中央八项规定精神和各项廉政管理制度,严以律己、克己奉公,做到“三慎”(慎始、慎微、慎独),净化“三圈”(社交圈、生活圈、朋友圈),自觉守住“底线”,不踩“红线”,努力成为多干事、干实事、干好事的表率,成为守纪律、重操守、讲形象的模范。

周银芝最后强调,岗位就是责任,履新就是“赶考”,希望各位班子成员以这次提拔任职和分工调整为新的起点,迅速投入工作、融入岗位,恪尽职守、扎实苦干,以优异的业绩回报组织的关心和群众的信任,共同推动黄冈交通事业再创佳绩、再造辉煌!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统