当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

武穴市委副书记、代市长陈风调研振航码头复工复产和安全生产工作

信息来源: 时间:2020-04-14

    4月14日,武穴市委副书记、代市长陈风率领市政府办、交通运输局等单位负责人调研振航件杂货码头复工复产和安全生产工作,开展安全生产码头整治检查,副市长晏哲峰参加调研。

陈风一行检查了码头复工复产疫情防控和安全生产情况,现场调研振航码头股权结构、码头通过能力和近三年的港口吞吐量、疫情对码头生产经营的影响以及腹地货源支撑等情况,振航公司总经理张韶君汇报了振航码头疫情期间抢运民生物资保障武穴市畜禽“口粮”和复工复产以来恢复集装箱运输所做的努力,恳请市政府助力振航码头扩展港口集装箱业务、大力开发适港货源、完善后方陆域功能。

陈风表示,件杂货码头属于国有码头,承担了武穴市工农业物资水陆中转和港口服务功能,市政府和有关部门有责任在政策、货源、基础设施建设等方面给予扶持,为码头运营创造良好的环境,推动件杂货码头在武穴市“依港兴城做强临港经济”战略中发挥作用。

    振航码头于3月16日恢复生产,19名员工已全部返岗复工,疫情防控措施有效落实,安全生产平稳有序。在春节和疫情期间,振航码头按照武穴市疫情防控指挥部指令,成立党员突击队紧急复产抢运化肥、种子、玉米、豆粕、钢铁等民生物资2830吨,有力支持了春耕生产和全市畜禽养殖业,为2家上市钢企复工复产提供了亟需的原材料。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统