当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

燕矶长江大桥通航论证获交通运输部正式批复

信息来源: 时间:2020-03-31

近日,交通运输部以交水函[2020]230号文正式批复鄂黄第二过江通道(燕矶长江大桥)通航论证,为下一步工可报批提供了有力支撑。

通航论证专题是大桥前期工作最为关键的专题之一,包含8个子专题研究。市委、市政府主要领导高度重视,多次赴交通运输部、长江航务管理局沟通衔接、争取支持。市交通运输局主要负责人及项目专班积极跟踪,督促设计单位和专题单位编制完善论证报告,协调推进通航论证报批工作,在较短的时间内,相继通过长江航务管理局初审、第三方机构咨询、交通运输部部审,最终获得正式批复。

交通运输部批复明确,综合考虑相关规划及两岸接线等因素,在采取必要的防护措施前提下,同意采用推荐的巴河西桥位。设计最高通航水位为25.4米,最低通航水位为7.61米,设计通航净高为25.4米,桥跨布置方案主跨为1650米,满足通航要求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统