当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

疫情防控,我们在行动——致最可爱、最勇敢、最平凡的黄梅县交通人

信息来源: 时间:2020-02-12

2020年的庚子鼠年春节,注定让人难忘。新型冠状病毒肺炎牵动着14亿人民的心,抗击新型肺炎我们在行动,我们有信心打赢这场没有硝烟的战役!

胸怀大局守初心,聚力同心筑起疫情防控铜墙铁壁。

      自接到有关疫情防控的通知后,黄梅县交通运输局紧急成立新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,局长杨帆统一指挥,落实职责分工,组织防控工作方案,负责开展全县交通的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。在局长杨帆的带领下,交通运输局精准施策,多举并措,设立了4个检查点,包保了6个疫情防护小区,督导了濯港杨柳湖等10个村的疫情防控工作。全系统的同志在局长杨帆带领下,共同凝聚起排除万难、共克攻艰的磅礴力量,在这场疫情防控阻击战的洗礼和淬炼中,践行初心使命,履行责任担当,彰显交通作为,为彻底打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献! 

为保万家安宁,奉献一片爱心

江宁红同志身先士卒,亲力亲为,在日常督导检查工作中,不论多晚,不论多累,都坚持到每个检测点和检查点检查工作,认真询问值班值守人员具体情况,充分掌握工作中存在的问题和困难,积极做好各方面协调工作,确保疫情防控万无一失。

冲锋在先,一往无前,英勇无畏的“逆行者”

在疫情肆虐的危急时刻,你能看到聂时新同志忙碌的身影,深入到濯港杨柳湖等10个疫情防控村中去,亲力亲为,体温检测、清洁消毒,开展多种形式开展普及新型冠状病毒感染的肺炎防治知识的宣传和教育,提高10个村村民卫生防疫的意识和自我保健的能力。虽然工作繁重任务紧急,依旧坚持每日认真排查,及时掌握每个村民的出勤和身体健康情况,确保及时追踪。生命重于泰山,防控就是责任,有了港湾方能心安!

疫情无情人有情,多方援助慰问黄梅交通一线防疫人员

许林同志为防控点一线人员送来一批物资,“看到你们冒着风雨和严寒对过往车辆及人员进行排查,工作非常辛苦,有时候连饭都顾不上吃,特地带来方便面、牛奶、饼干”。虽然物资数量有限,但也暖了人心。

履职尽责担使命,始终奋战在疫情防控第一线

眼下抗疫的形势仍然十分严峻。小区联防联控潘丽琴和梅娜同志行走在重点疫区,每天坚守十多个小时,走门串户,起早摸黑,上门登记住户信息及健康状况。他们的辛勤付出在疫情阴霾的群众心中点亮了一盏明灯。

舍小家为大家,做忠诚无私的守护人      

在抗击疫情的关键时刻,钱文进同志上有年迈老母,下有两个小孩子,坚持以身作则,舍小家为大家,听从组织安排,无怨无悔,一丝不苟地站好每一班岗,做忠诚无私的守护人。 

不漏一车不漏一人,守好黄梅的大门       

黄黄高速路口卡点执勤,聂斌同志在工作中非常敬业,对通行的每一辆车每一个人,严格落实“逢车必查、逢人必检“,最大程度阻断病毒传播通道。对不理解的旅客,积极解释,排除困难,对没有通行证的旅客,坚守职责,耐心劝返。

他们只是黄梅交通人奋战在一线的缩影,还有很多很多像他们一样的交通人,默默奉献着。全体黄梅交通人不畏风寒、不畏病毒,坚守防疫一线,筑起疫情防控铜墙铁壁。而我深知,多一分担当,疫情就少一分肆虐,群众就多一分安康。黄梅交通人定会把责任落实到每个岗位,定不负党和国家、人民的信任,战胜这场战“疫”!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统