当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

青春,在“疫”线绽放

信息来源: 时间:2020-02-12

连日来,防控新冠肺炎疫情已经成为一场波及全国的战“疫”。疫情无情,青春有爱。在全市公路系统里有这样一群80后、90后,在这场“战疫”中奋勇当先,用无私奉献彰显青春担当。

 抗“疫”前沿的忙人

     ”最新值班情况找小裴。“、”局里疫情防控信息报小裴。”这个大家口口声声离不得的小裴就是市公路局的年轻党员裴秋波,专职负责安全应急工作,说起话来慢条斯理,做起事来却扎扎实实。从接到疫情任务的那天起,他立马把五岁的大儿子送回浠水老家,把2岁多的小儿子丢给妻子和重病初愈的岳母,一心一意扑在防疫工作上。每天手机里各个工作微信群的响声没有间断过,要上传下达防疫政令、报表、信息;要根据人员变动情况,随时调整一线值守安排;还要兼顾公路安全应急保障工作,他的身影不是在卡口一线值守到天明,就是在办公室里忙碌到深夜。疫情当前,他无法做一个小家庭里尽职的好父亲、好丈夫、好女婿,却甘愿意选择于无声处显担当,既使面对领导的肯定,他依然腼腆的来一句:“我有什么好说的,局里每个人都很棒。”

向“疫”而行的90后 

    92年出生的麻城市公路管理局路政执法员江宋晓,去年一场意外让他武汉住院治疗近一个月,如果遵照医嘱,此时他的身体状况还需要好好的休养一段时间。得知疫情需要路政执行人员上一线执勤,他主动请缨要跟着领导同事们一起战斗。绝不退缩,绝不害怕是他对公路抗疫战斗的执着与决心。

“疫”无反顾的准爸 

          80后徐凡宇和90后商琰是麻城市宏远路桥公司年轻的技术员,两位都是准爸爸,爱人们的预产期都是2月5日左右,这个春节,两家人都满怀喜悦的心情,为迎接新生命的到来做足准备,两位准爸爸按计划已经在休陪产假。疫情爆发后,他们主动放弃了休假,投入到一线的战斗中,徐凡宇说:“单位现在需要我们,我们就得上”;商琰说:“我不休假没关系,家里人支持我”。

     从抗疫集结号吹响的那天起,市公路系统年轻党员干部满腔热血,以莫大的勇气和坚决的斗志,向病毒宣战,和时间赛跑,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春力量。无论是主动要求多排自己值班次数、脱下站岗的黄马甲又立马穿上志愿者红马甲、长期值守夜班等等, “哪里需要哪里就有我们”,疫情面前,一个个年轻的身影,活跃在抗疫的一线,他们是保卫黄冈的战士,更是新时代勇于担当的好青年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统